pukst (pukst) wrote,
pukst
pukst

наука и жизнь

В американском кино,помимо всего прочего, не люблю 2 актеров. - этоТом Крузи Джон Траволта. Меня совершенно не трогает их необходимая и достаточная игра. Я никак не мог взять, почему их снимают, называют супер звездами. Мне их стальные глаза никогда не нравились.
И потом я узнал, что они являются членами радикально-протестантской сайентологической церкви. И мне вспомнилась одна интересная технология, которую применяют члены этой организации - очищение от негативных воспоминаний. Благодаря специальной методике они избавляются от воспоминаний, которые мешают им двигаться дальше.
И мне подумалось, что эти двое точно что-то такое делают. Они просто составляют свои образы из тех черт и характеристик, которые позволяют им встраиваться в контур роли. При этом эти идеально слепленные образы, конечно,безупречны с функциональной точки зрения. Они ижеально вписываются в пространство того выхолощенного кинопространства, которое конструирует Голливуд.
И поэтому их игра лишена того самого продуктивного изъяна, который делает из актера живого человека, а не блестяще подогнанную картонную пазловую фигурку.      
Tags: джон траволта, пукст, сайентология, том круз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments