?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
наука и жизнь
сергей пукст
pukst
В американском кино,помимо всего прочего, не люблю 2 актеров. - этоТом Крузи Джон Траволта. Меня совершенно не трогает их необходимая и достаточная игра. Я никак не мог взять, почему их снимают, называют супер звездами. Мне их стальные глаза никогда не нравились.
И потом я узнал, что они являются членами радикально-протестантской сайентологической церкви. И мне вспомнилась одна интересная технология, которую применяют члены этой организации - очищение от негативных воспоминаний. Благодаря специальной методике они избавляются от воспоминаний, которые мешают им двигаться дальше.
И мне подумалось, что эти двое точно что-то такое делают. Они просто составляют свои образы из тех черт и характеристик, которые позволяют им встраиваться в контур роли. При этом эти идеально слепленные образы, конечно,безупречны с функциональной точки зрения. Они ижеально вписываются в пространство того выхолощенного кинопространства, которое конструирует Голливуд.
И поэтому их игра лишена того самого продуктивного изъяна, который делает из актера живого человека, а не блестяще подогнанную картонную пазловую фигурку.