pukst (pukst) wrote,
pukst
pukst

Categories:

(Жало)бная книга

Меня тут машина как-то чуть не сбила - вот что я по этому поводу ответил замеревшему повелителю баранки

брюс уиллис* vs. Ролан Барт

В этом, довольно произвольном, противостоянии я принимаю сторону Барта. Не потому, что это известный философ и культуролог. Просто меня два раза чуть не сбили, когда я выходил из трамвая.

Брюс прославился в образе «крейзи копа», который разбивал машины, рисковал своей и чужой жизнью, срезал углы и шёл напролом. Это если рассматривать его с точки зрения автомобилистов, у которых сердце МакЛейна, при отсутствии его целей. У себя в голове (повторяю, у себя в голове ) они решили, что Уиллис дал им некое право ставить их нехитрые желания выше человеческой жизни.

Барт развивался несколько иначе. Как философ, он, безусловно, понимал мир как систему, в которой установлены некие разумные правила. Он знал, что существующие правила слишком интересны и глубоки, чтобы устанавливать новые. Он старался научить людей любить свою культуру, моду, традиции и всё, что составляет их мир.

И когда он переходил улицу, его сбил ещё один бритый уиллис, который в очередной раз зачем-то ехал этот мир спасать.

N.B. этa статья посвящена философу Р.Барту, который,как говорят, нелепо,погиб, переходя улицу.

* брюс уиллис намеренно дан с маленькой буквы — это название вида.
Subscribe

  • наука и жизнь

    В американском кино,помимо всего прочего, не люблю 2 актеров. - это Том Круз и Джон Траволта. Меня совершенно не трогает их необходимая и достаточная…

  • Новыйгод

    Я искренне считаю, что продолжение обсуждения такой темы, как НГ в жизнерадостном ресурсе типа Фейсбука невозможно. Поэтому пишу в Жж. Я прекрасно…

  • проклятый ответ

    Я, на самом деле, задумывался над проклятым философским вопросом о насилии над значением слова. Когда я писал диплом по лексической омонимии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments