pukst (pukst) wrote,
pukst
pukst

Categories:
Мартин Кемп, профессор Оксфордского университета, скорее, является мастером самопиара – выпустив, псевдоглубокую книгу под названием «Леонардо да Винчи», за которую я, конечно, с радостью ухватился, отдав 18000бр. Почему-то они на западе считают, что художник познаётся через личную жизнь и Леонардо, помимо всего прочего нужно познавать с намёками на его мальчиков. Не покупайте этот англосаксонский дозированный документ- он разбавляет наш цельный постсоветский мозг. 2 факта – Ближе к концу книги автор сообщает, что он упоминался на 3 странице «Сан», где, как известно, находятся объявления проституток, а также является куратором выставки «Искусство и секс от античности до наших дней».
И вот тут я натыкаюсь на книгу некоего В.П.Зубова «Леонардо да Винчи» издательство АН СССР 62 год. Это просто счастье. Человеку настолько есть, что сказать по предмету, что, кажется, его еле остановили. Цена 5000бр.
Subscribe

  • почему американцы не всегда смешно шутят?

    Политкорректность уводит американцев, от острия, края шутки. Делает юмор несколько беззубым, лучше быть не смешным, чем кого-то обидеть. Та же…

  • frame basics

    Делать постфактум, когда никто не ответит. Кондолиза Райс, которая в самолёте даёт интервью, оскорбительное для России, а потом прилетает и прекрасно…

  • Культура, кино, старое и новое, США и Европа.

    Американцы являются нацией молодой. Их понятийный аппарат и система мышления обладают некоторой детской прямотой, которая имеет свои положительные и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments