pukst (pukst) wrote,
pukst
pukst

Category:

Аудирование

У меня была группа студентов мы проводили аудирование. довольно долго слушали, как эксперт по здоровью рассуждала о панацее от гриппа.. когда я спросил у них, что же они, собственно, поняли из услышанного. Как выяснилось, ничего. Текст был лёгкий и с некоторым внутренним раздражением я спросил их: « Ну, я надеюсь, вы поняли, что надо мыть руки после того, как приходишь с улицы?» - «Да, тичер, это мы слышали», «А про то, что нужно регулярно пить витамин С?» - «Тоже слышали. А панацея-то где». Было стыдно сказать, что это и была панацея. То есть, по сути квалифицированный специалист с огромным апломбом выдавал то, что у нас бабушка на скамейке стесняется артикулировать.
Tags: англо-саксы, опыт
Subscribe

  • наука и жизнь

    В американском кино,помимо всего прочего, не люблю 2 актеров. - это Том Круз и Джон Траволта. Меня совершенно не трогает их необходимая и достаточная…

  • Новыйгод

    Я искренне считаю, что продолжение обсуждения такой темы, как НГ в жизнерадостном ресурсе типа Фейсбука невозможно. Поэтому пишу в Жж. Я прекрасно…

  • проклятый ответ

    Я, на самом деле, задумывался над проклятым философским вопросом о насилии над значением слова. Когда я писал диплом по лексической омонимии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments