pukst (pukst) wrote,
pukst
pukst

Category:

Снобистская литература

Умеренность почему-то считается хорошим тоном. Отсутствие мнения, как правило, ретушируется иронией. Именно такого рода литература, как метко выразился Э. Лимонов «льстит обывателю». Нельзя сказать, что очень хорошо, но мило. Такого рода писателей как раз и отличала острая популярность. Основу такой популярности составляли три ингредиента – оттенок скандала (полноценный скандал), учтивость и высокомерие. Три писателя (разных по дарованию, перечислены в последовательности литературной моды) – Уайльд, Набоков, Стивен Фрай. Как правило, сопровождаются «понимающими» взглядами - «качественная проза». Не очень смешно, не очень серьёзно – средне.
Subscribe

  • наука и жизнь

    В американском кино,помимо всего прочего, не люблю 2 актеров. - это Том Круз и Джон Траволта. Меня совершенно не трогает их необходимая и достаточная…

  • Новыйгод

    Я искренне считаю, что продолжение обсуждения такой темы, как НГ в жизнерадостном ресурсе типа Фейсбука невозможно. Поэтому пишу в Жж. Я прекрасно…

  • проклятый ответ

    Я, на самом деле, задумывался над проклятым философским вопросом о насилии над значением слова. Когда я писал диплом по лексической омонимии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments