pukst (pukst) wrote,
pukst
pukst

Categories:
Культура вытеснена материальным блеском. Слово заменилось на новенькую машину на прекрасную китайскую гитару. Человек занят чистым наслаждением потребления. Его не надо мучать больше. При этом атрофируется совершенно искусственное понятие совести. Оно понимается как слабость. Вежливый – значит слабый. Мир поверхностей, материального улучшенный, технологичный делает отношения первобытными. Все обращают внимание на количество погремушек. Сама суть человека нивелируется. Его человеческие качества. Где высшая суть – безразличие к ценностям –не учитывается. Оно считается лузерством слабостью. В этой жесткой тоталитарно однозначной и туповатой иерархии. Чувство становится формальностью необходимой для поддержания светской беседы. Но не в коем случае не определяющим содержание разговора.
Subscribe

  • наука и жизнь

    В американском кино,помимо всего прочего, не люблю 2 актеров. - это Том Круз и Джон Траволта. Меня совершенно не трогает их необходимая и достаточная…

  • Новыйгод

    Я искренне считаю, что продолжение обсуждения такой темы, как НГ в жизнерадостном ресурсе типа Фейсбука невозможно. Поэтому пишу в Жж. Я прекрасно…

  • проклятый ответ

    Я, на самом деле, задумывался над проклятым философским вопросом о насилии над значением слова. Когда я писал диплом по лексической омонимии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments