?

Log in

No account? Create an account
(no subject)
сергей пукст
pukst
Друг большого жюри эксперт Виктор Семашко поставил Внутреннее на 4 место http://experty.by/node/2071

оценка Внутреннего
сергей пукст
pukst
Эксперт Максим Жбанков поставил мой альбом на первое место.   http://www.experty.by/node/2067
Учитывая высокий уровень конкуренции и большое количество релизов это очень приятно. 

наука и жизнь
сергей пукст
pukst
В американском кино,помимо всего прочего, не люблю 2 актеров. - этоhttp://images.yandex.by/yandsearch?tld=by&p=3&text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B7&pos=109&uinfo=sw-1388-sh-959-fw-1163-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fimg2.timeinc.net%2Fpeople%2Fi%2F2006%2Ffeatures%2Fmagstories%2F060821%2Ftom_cruise.jpgCollapse )Читать дальше...том круз Collapse )и Джон Траволта. Меня совершенно не трогает их необходимая и достаточная игра. Я никак не мог взять, почему их снимают, называют супер звездами. Мне их стальные глаза никогда не нравились.
И потом я узнал, что они являются членами радикально-протестантской сайентологической церкви. И мне вспомнилась одна интересная технология, которую применяют члены этой организации - очищение от негативных воспоминаний. Благодаря специальной методике они избавляются от воспоминаний, которые мешают им двигаться дальше.
И мне подумалось, что эти двое точно что-то такое делают. Они просто составляют свои образы из тех черт и характеристик, которые позволяют им встраиваться в контур роли. При этом эти идеально слепленные образы, конечно,безупречны с функциональной точки зрения. Они ижеально вписываются в пространство того выхолощенного кинопространства, которое конструирует Голливуд.
И поэтому их игра лишена того самого продуктивного изъяна, который делает из актера живого человека, а не блестяще подогнанную картонную пазловую фигурку.      

антропологический кризис
сергей пукст
pukst
Думаю, что появление таких актрис с абсолютно п-т-ушными лицами как Кира Найтли и Скарлет Йоханссон является отражением того глубочайшего антропологического кризиса, который мы сегодня переживаем. Конечно, актрисы должны быть разными,но постоянное и неразборчивое помещение этих двух особ, то на роли принцесс, то в классические экранизации, конечно,никуда не годится.
Йоханссон даже не выдерживает трейлера к байопику "Хичкок". Полагаю, Хич бы мысленно вздрогнул, если бы ему предложили такую "платиновую блондинку".      
http://afisha.yandex.by/mnk/events/658817/?date=2013-02-24

ЖЖ
сергей пукст
pukst
Я вполне отдаю себе отчет, что Facebook - это модно и любая критика ресурса неактуальна. Но в ЖЖ, я как-то чувствую возможность поделиться мнением, развернуто высказаться. А ФБ это такой набор ссылочек, что, понятно, отражает, уплотнение и клиповость мышления с одной стороны. С другой - лишает мысль нюансировки. Преобладает такой позитивно-бодрый тон. И это, конечно, мужественная позиция.
Потому что уныние - это грех.    

Новыйгод
сергей пукст
pukst
Я искренне считаю, что продолжение обсуждения такой темы, как НГ в жизнерадостном ресурсе типа Фейсбука невозможно. Поэтому пишу в Жж.

Я прекрасно понимаю, что по поводу такого прзадника,как Новый Год так говорить нельзя, а утром первого января всякий анализ может быть травматичен. Мне просто надоело отмечать этот праздник. Видеть эти уставшие шутить физиономии по ТВ.  Прото остекленевшие от одинаковых шуток. Понятно, что НГ это просто повод быть добрее друг к другу, проявить чуткость к ближнему и т. д. Так вот тут, я полагаю, что этот повод уже замылен привычным ожиданием подъема уровня продаж и утонул в тупом салате оливье. Этот повод уже инерционен по своей природе.
Надо искать новые даты для праздника.

Новый год для меня эмоционально сдут.          

регистрация
сергей пукст
pukst
Хотел зарегистрироваться на этом сайте, а, оказывается, я уже тут есть http://www.farfrommoscow.com/artists/sergei-pukst.html

поток
сергей пукст
pukst

Строго говоря, всегда, когда я думаю о каком-то знаменитом человеке, который должен написать книгу я думаю, прежде всего, о его необходимости закрыться. Он ведь, по логике, занят другим делом. Поэтому сложно говорить, о литературных талантах Марлона Брандо. Этому-то и играть часто было лень. Я часто не сплю. Просто глаза слипаются, но ты не устал. На самом деле, мне кажется, так со многими происходит. От этого и происходит деградация. Потому что энергия внутри тебя как правило просто гниет. Она не безвредна. Если я умру раньше времени, то я умру от безделья. Постоянная потенция убивает. Но сил работать, энергии просто нет.


проклятый ответ
сергей пукст
pukst

Я, на самом деле, задумывался над проклятым философским вопросом о насилии над значением слова. Когда я писал диплом по лексической омонимии английского языка, меня смущала мысль, что мы очень неполно пользуемся словами. Мы берем только необходимое нам прагматическое значение, и такой подход не отражает всей символической глубины парадигмы слова. Очень хотелось, чтобы полисемичность слова осталась максимально полной, чтобы значения слов по какой-то фантастической цепочке связывались одно с другим, и смыслы взаимно углублялись. Чтобы слово осталось во всем многообразии своих возможностей.   

И так сложилось,  что эта метафора наложилась на сегодняшнюю природу восприятия художественного творчества. Художник раньше создавал какое-то пластическое энергоемкое произведение и «тянул» зрителя в этот сгусток энергии для того, чтобы зритель «рос». Сегодня художник ведет себя, в целом, странно. Он не то, чтобы снижается до уровня зрителя, нет. Он пишет открытый код, который значителен исключительно тем, что обладает некой потенцией интерпретаций. Вплоть до того, что акт рисования пунктирной линии на остановке, с последующим объяснением, что художник просто отдыхает, можно интерпретировать как художественный жест.

И, таким образом, сохраняется целостность парадигмы восприятия. Но меня это совсем не радует.                      


Эксперты об альбоме.
сергей пукст
pukst
альбом "Внутреннее" на Экспертах бай   
http://www.experty.by/node/1793
pukst_ultramusiccom_20