Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

сергей пукст

о стихах

Довольно многие поэты - и это определённо не признак мастерства, а слабость темы –пишут стихи о том, как они делают стихи. Это мусор- например – Ахматова – когда б вы знали из какого сора – это говорит о том, что человек, пусть и обладая неплохой техникой, чисто на технике пишет про всё подряд – это недопустимо, потому что в данном случае просто не всё сошлось.
сергей пукст

(no subject)

Две мои квартиры можно будет увидеть в Нац Библиотеке в алмазе - в галерее - обратите внимание - "Слвсем другой в жизни" и "Человек-газ"
сергей пукст

выступления

оперативный план выступлений - национальная библиотека в рамках фестиваля - во вторник 21 апреля - я буду исполнять нигилистический джаз. начиная с 17-00 (время уточняется).
25 апреля - квартирник в Гомеле
Приходите)
сергей пукст

лузерс дайэри

Довольно тяжело, когда ходишь под кайфом из-за антибиотиков, ходить на работу и делать из себя вменяемого человека. Ещё несколько постоянных висяков - написать статью, журить в конкурсе стихов 18 января, которые для этого нужно прочитать – их до фига (кстати, на удивление крепко пишут) и два художественных проекта с деньгами только в теории. Сплю по 4 часа, но не для того, чтобы работать, а чтобы тормозить. Это приятно. Ещё задался вопросом – что такое туинал и клюйвид.
сергей пукст

“Триумф воли”(Не так много женщин) – создание

Я в том, что я делаю іногда принципиально отказываюсь от метода, технологии. Для меня лично характерны долгие паузы, бессмысленные копания в вещах, казалось бы далёких от творчества. Скажем, когда я пишу стихи, очень часто возникает необходимость набросать сюжет, потом его разработать. Но каким-то шестым чувством я понимаю, что сюжет не нужен, а намного важнее понимать нечто необходимое и интуитивно нащупываемое. Таким образом сочинилась, скажем, «Не так много женщин» - это было чистой воды наитие, где музыка сама собой написалась вместе с текстом, который, родившись, только со временем проявил свою внутреннюю глубину.
сергей пукст

выступление во вторник 23 сентября

Приходите на моё выступление, организованное усилиями вдохновенного Георгия Бартоша. Начало мероприятия в 17-30. Это будет бенефис помимо меня нескольких белорусских поэтов с последующим обсуждением их ( и моего) творчества. Более подробная информация здесь: http://lito.ru//news1.php?nid=1122
сергей пукст

(no subject)

у меня есть книга издательства "азбука" - итервью Тома Уэйтса - абсолютно новая - я продам её за 10.000 бр
сергей пукст

1814

Возможно, где-то в воспоминаниях о Пушкине и говорится о чрезмерной тучности нашего совместного с россиянами солнца. Но там вряд ли сказано, что к 15 годам он уже так хорошо пожил и выглядел откровенно не молодо.
сергей пукст

(no subject)

У нас существует определённая проблема, которая связана с книжным вы советское время, а сегодня с интернет знаниями. Мной очень нелюбимый Михалков-Кончаловский заметил, что интернет это зло, поскольку отучает людей мыслить дедуктивно, сразу якобы давая ответы на все вопросы. С моей точки зрения - мысль верная только в той части, что интернет не даёт человеку времени побыть с собой, повариться в собственном соку, додержать идею до окончательной сформированности. Если во времена Леонардо или в советское время человек имел огромные трудности с тем, чтобы достать книги, то он имел избыточное время для того, чтобы сформировать цель, задачу зачем, собственно, эти книги ему нужны. Хотя, может, я не прав.
сергей пукст

(no subject)

Вчера съездил в Гродно, чтобы сняться в высокопровокативной программе "Шоколад". Девушка шок вытягивала эффектные но неудобные цитаты из моих интервью типа "в отличие от Есенина, моё творчество проституткам не нравится". Пришлось признать, что не очень люблю Есенина - программа выйдет 18 апреля- как раз в аккурат перед концертом группы "Пукстбэнд" в клубе "(Да)кота" 19 апреля.