Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

сергей пукст

Критикуем песню из моего будущего альбома

Выступая уже достаточно давно в качестве музыкального критика в «СБ» и на «Experty.by» я лишний раз убедился как всё-таки легко, одним словом перечеркнуть недели и месяцы упорного труда музыканта! Журналисты, музыкальные эксперты присваивают себе функцию карать – и своим авторитетом влиять на представление слушателя о добре и зле. И возникает самый нормальный вопрос – кто оценивает современную музыку? Судьи кто? Какое они имеют право?

Желая восстановить статус-кво, сегодня я выкладываю запись песни «Riefenstahl» из своего будущего альбома и добровольно передаю все карательные механизмы в руки широкой публики: от простых слушателей любых вкусов до журналистов, у которых я, возможно, ненароком отобрал кусок хлеба, и музыкантов, чьи творческие усилия я возможно недооценил. Я открыт для критики.

Песня была сведена известным звукорежиссером Андреем Жуковым. Мы долго беседовали с ним на тему того, что есть желание делать маловероятное. Выводить людей в небывалые пространства. Спорили, конечно, в процессе работы, но результат, безусловно, стоил того. То есть, у меня, как у романтика, были и остаются иллюзии относительно того, что белорусский слушатель вполне в состоянии принять такую музыку. В тексте нет призыва к любви. Он рассказывает довольно непростую историю. Это то, что я считаю своей творческой удачей. Теперь моя задача – проверить, разделяет ли эту точку зрения слушатель.
песню можно скачать по адресу http://files.mail.ru/I3N3I6
сергей пукст

С "Черным обелиском"

Вчера провел время в замечательной компании. В течение часа общался с музыкантами группы "Чёрный обелиск" Дмитрием Борисенковым и Владимиром Ермаковым. Как и многие представители тяжелой музыки в жизни они оказались чрезвычайно доброжелательными и романтичными людьми.
Послушать (и даже скачать) музыку можно здесь http://www.blackobelisk.ru/
сергей пукст

передача со мной в роли ведущего

При продюссерской поддержке ПАН-студии В эфир 8-го канала в эту пятницу 12 марта выйдет новое ток-шоу о сложных и забавных реалиях нашей культуры, в первую очередь, музыкальной. Ведущим программы станет известный в музыкальной среде журналист, аналитик, радио-диджей и собственно музыкант Сергей Пукст. Пока все выясняют, чего у нас нет и чего слишком много, мы выясняем, как с этим жить
Анонс здесь http://www.youtube.com/watch?v=HDnZoZnMDmg&feature=player_embedded
сергей пукст

ринг

Звёздный ринг закончен. В целом, всё нормально. Пукстбэнд выступил хорошо. Спасибо Максиму Кот-Кузьме (бас), Олегу Войтулевичу (барабаны)и Тимуру Рейзису(клавишные), который, несмотря на важный экзамен в этот день смог нам помочь. Единственное, что было очевидно плохо - это вокал,который был нормально спет и который абсолютно не было слышно. Его просто не вывели, отчего был практически непонятен текст первых двух песен. И это очень для меня досадно. Потому что текст очень важен, как можно догадаться. Это очень обидно.
Всё остальное было на уровне. СТВ спасибо.
Оппонента не комментирую.
сергей пукст

Два радикальных события

Скажу, что в течение последних двух дней я побывал в двух совершенно невозможных контекстах. Музыкальный ринг с Виктором Калиной. Это, конечно, было довольно брутально.
К счастью нашлись люди, которые написали про эти события. Пользовательница neliez написала про Музыкальный ринг http://neliez.livejournal.com/34321.html
пани Жанна о нашем совместном выступлении с Рокером Джокером http://pani-janna.livejournal.com/335763.html От себя скажу, что это было ещё брутальней.
Спасибо вам - иначе пришлось бы мне потеть самому.А вот впрочем и я http://budzma.org/music/pukst-na-rynhu-a-vy-antysemit.html.