Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

сергей пукст

не читайте.

не читайте биографий других людей. Там нет никаких уроков. Родился женился переехал. всё это случайные царапины на их внутренней жизни.
сергей пукст

итоги (фестиваль одиночек)

Фестиваль очень милый, домашний. Хороший звук. Очень приветливая и, кажется, по-настоящему влюблённая во всё, что происходит организатор Настя. Я вообще человек, склонный отвергать, нежели принимать, но среди выступавших в тот вечер, отдельного упоминания заслуживает Алексей Вдовин.
У него очень своеобразная, но, главное, внутренне оправданная манера пения и отчётливая электризующая пульсация или, проще говоря, нерв.
Что касается моего выступления, то опять взяла своё неуёмная тяга поговорить - зато я гарантировал для себя считывание смыслов. Как часто бывает, кто-то один смеялся всем фразам, которые были хоть отдалённо смешными, что позволяло смеяться всем остальным.
Расскажу о том, что видно со сцены. Ничего.
Два прожектора с двух боков. И немного белёсая пелена между ними.
Но аплодисменты и крики были слышны хорошо. По количеству подходящих и тёплых слов после концерта понял, что людям понравилось по-настоящему.
Все фото моего выступления здесь:http://photofile.name/users/yuija/3776023/?page=3 (аффтар yuija - отдельное спасибо)

Чуть позже выдам ещё итоги (выступление с поэтами)
и итоги (выступление в театре русского романса)
сергей пукст

текст про деньги

Деньги
Сегодня хотелось бы поговорить о такой странной, и как станет понятно ниже, противоречивой субстанции, как деньги.
Строго говоря, у меня денег немного - не потому что мне не повезло, а потому что я немасштабная в плане денег личность. Я не знаю, зачем мне нужно очень много денег. Чемодан с деньгами я видел только в кино. Я даже ловлю себя на мысли, что сумма, скажем, в десять миллиардов долларов, не вполне доступна моему воображению. Следовательно, я имею существенные проблемы с узко целевым использованием правды, написанием липовых диссертаций, подделанными векселями и пропавшими вагонами с оружием.
Любопытно, что я вполне понимаю так называемое скопидомство известного мультимиллионера Уоррена Баффета, который, как известно, живёт, несмотря на звёздный статус, чрезвычайно скромно (они с супругой проживают всё в том же доме за 30000$, купленном 40 лет назад) – это не столько их скупость, сколько нежелание нести расходы, сопутствующие своему статусу. Это вполне объяснимо с точки зрения той ужасающе разросшейся системы по выкачиванию денег, которая неизбежно окружает таких людей. В конце концов, практичный человек имеет право не переплачивать.
Многие помнят, ещё в советских публикациях ставшее притчей во языцех, «возмутительное» поведение нефтяного миллиардера Поля Гетти. Насколько известно, он поставил в своём доме телефонные автоматы, не позволяя, таким образом, своим гостям звонить бесплатно. Мне это очень понятно, хотя кто-то назовёт это причудой старика. Когда на твой трудовой миллиардерский горб взваливается куча нахлебников, я думаю, ты только так и будешь поступать. Не вполне понятно, почему ты должен платить за кого-то, только потому, что сам зарабатываешь миллиарды.
Список можно продолжить чудаками, которые используют по несколько раз чайные пакетики, как британский миллионер Николас фон Хугстратен (около $800 млн.). После езды на западном аналоге «запорожца» раскошеливаются на 12-летнюю «Ниву», как основатель компании по производству упаковочных материалов Tetra Pak Ханс Раусинг ($8,2 млрд.). Или, проделав полпути в другой город, возвращаются в ресторан, чтобы потребовать обратно деньги за бутылку минеральной воды, которой они не заказывали, как просто известный музыкант и не бедный человек Род Стюарт.
Безусловно, то, что кто-то не соответствует своему статусу, раздражает. Довольно неожиданно, что его лицо не вынимают каждый вечер из тазика с чёрной икрой и в смокинге не отвозят на лимузине в замок под Лондоном. То, что, имея миллиардный счёт в банке, человек завернул в булочную за углом, а не пошёл в-соответствующий-своему-положению ресторан, конечно, задевает общественность, готовую заклеймить этого «сквалыгу» и «жлоба».
С другой стороны, это вполне законное с точки зрения свободного человека противостояние социальным стереотипам. Я считаю, что именно то, что они так поступают, и делает их по-настоящему свободными. По той простой причине, что от постоянного поедания деликатесов может быть проблем ничуть не меньше, чем от некачественной пищи. И вполне понятно, что, приходя покупать, допустим, соответствующую своему имиджу авторучку в соответствующий своему имиджу салон авторучек, ты платишь не за то, за чем пришёл. А за всё сразу – и за евроремонт, и за почти искренние улыбки персонала, за их недешёвые костюмы и за массу вещей, которая не имеет отношения собственно к производству товара.
Сейчас постепенно приходит осознание, что обладание большой суммой денег – вещь даже до определённой степени мучительная. То, что тот же «скупой» Уоррен Баффет отдаёт большую часть своего состояния в фонд Билла и Мелинды Гейтс, говорит о том, что он, скорее всего, заработал больше, чем смог. Это своеобразный жест отчаяния. «Возьмите у меня эти деньги» - умоляюще просит он нас. И озирается по сторонам, в поисках кого-то с сопоставимыми финансовыми амбициями. И поскольку знает только одного «динозавра», который способен совладать с подобной суммой, то он передаёт её Биллу Гейтсу.
А не мне.
сергей пукст

"сексуальность"

Существует энергия. Она может быть направлена либо в творческое либо в сексуальное русло. Нужно, по-моему обладать в высшей степени нездоровым умом, чтобы говорить о том, что занятие творчеством - это сублимация энергии сексуальной. Я чувствую в этом некую подспудную не-чистоту взгляда, что-ли.
То есть те,кто, в основном, направлял энергию в творчество (Леонардо, Рихтер) - извращенцы (и к тому же гомосексуалисты). А те козлы которые ---т всё, что движется расходуют эту энергию правильно?
В этой точке зрения налицо сведение человека к ряду биологических качеств.
Это грубое тоталитарное заблуждение.
сергей пукст

зазор

Вообще ситуация – мы живём в зазорах чужих мнений о себе. Реального соотношения не добьёшься. Реальной самооценки. В мире посредников, которые во многом – просто лишний пункт в обмене товаров или знаний, которые постоянно живут на несоответствии цены и качества. Это во всём – некоторые пытаются надавить своим липовым авторитетом. В виде этих посредников выступают статусные вещи.
сергей пукст

Чеслав Неман

Что зарактерно, Чеслав Неман не является человеком который вместе с детскими пирожными и мультфимами смутно и с некоторым романтическим флёром всплывает из глубинного детства, как Карел Готт. Это то, что мне понравилось прямо сейчас.со всеми скидками на то, что это человек, безусловно своего времени и его харизма носит вроде бы локальный характер (Польша) и во временном и эстетическом аспекте очень ограничена (арт-рок).это измеряется степенью свободы.
сергей пукст

зазор

Вообще ситуация – мы живём в зазорах чужих мнений о себе. Реального соотношения не добьёшься. Реальной самооценки. В мире посредников, которые во многом – просто лишний пункт в обмене товаров или знаний, которые постоянно живут на несоответствии цены и качества. Это во всём – некоторые пытаются надавить своим липовым авторитетом. В виде этих посредников выступают статусные вещи.
сергей пукст

Современный нерусский язык.

В принципе ничего нет более страшного в русском я зыке, чем словосочетание «бюджетные модели в линейке» - это можно сказать дань глобальному наступлению английских структур на нашу пока ещё родную речь. В том, что мы используем в речи такие слова, как «файл» или «офис менеджер» ничего плохого нет. Это просто удобно, хотя зачастую ловишь себя на мысли, что целые предложения иной раз могут состоять из по-русски организованных английских слов
Реверансом с их стороны, безусловно, являются систематические локальные заимствования. Не говоря о словах «спутник» «Горбачёв» и тому подобной политически окрашенной лексике, какое-то время назад стала популярной идея, согласно которой выражение сottage house не в состоянии передать весь колорит русского слова «дача». Известна древняя лингвистическая шутка на эту тему – казахас ин папахаз – но эта небольшая уступка нашему самолюбию, конечно, несопоставима с чрезвычайно мощным вторжением иноязычной лексики, повсеместно замещающей, как кажется устаревающие русские синонимы.
Причём, делается это не только на уровне собственно слов. Мы, незаметным для себя образом строим фразу вполне по-английски. She raised three children – «она вырастила троих детей» всё чаще заменяется просторечным «она подняла троих детей»(raise по-английски «поднимать») Фраза «он меня сделал» по моему глубинному подозрению произошла от английского he made me do it – «он заставил меня это сделать». He charged 3 bucks for it- «он запросил за это 3 доллара» соответствует современному слэнговому «он зарядил за это 3 бакса» ( charge cоответствует русскому «заряжать»)
Это подсознательно готовит нас к восприятию иных форм жизни, наряду с тем, как молодые люди строят свою жизнь по моделям компьютерных игр. Это перестраивает наше сознание, адаптируя его под более успешные, как считается, модели мышления. поскольку эти модели зачастую определяются языковыми формулами, которые мы для этого используем.
Собственно говоря, новая модель современной колониальной политики, которое ёмко и расплывчато обозначается термином «глобализация» в этом и заключается.
сергей пукст

Голубизна

Любопытное дело - песня "Голубая луна". Очевидно, что понятие "голубой" относится к фольклору гомофобов. И вот Борис Моисеев с Трубачом распевают эту песню, которая очевидно с гомофобами заигрывает. Поскольку у меня есть большие сомнения, что внутри нетрадиционной тусовки имеет хождение термин "голубой". То есть мы имеем налицо представителя нетрадиционного сообщества, который пользуется терминологией гомофобных анекдотов.
сергей пукст

Пукстбэнд на Пустых холмах

мы съездили на Холмы. Выступили о---тельно. Спасибо Шарме за приглашение))Duckling emo за неоценимую поддержку в организации поездки
Огромное больше чем СПАСИБО Максиму Кот-Кузьме, Тимуру Рейзису и отдельное спасибо Леше Тарасевичу. Вы все просто замечательные люди. И прекрасные музыканты.